Эль Сальвадор              Рассказ о стране на русском языке

Кристиан Видаль : "Мне бы хотелось сыграть с Астором Пьяццолой"

Группа Therion отменила свой концерт в Эль Сальвадоре из-за «технических проблем и недостаточной безопасности». Но очень вероятно, что они вернутся.

Томас Андреу (TOMÁS ANDRÉU), 15 июня 2012 года

Он с ними знаком не был, однако ему выпал шанс, и он был готов для этого. По этой причине его и взяли в группу в 2010 году. Он аргентинец, и в настоящий момент обладает привилегией быть гитаристом в шведской группе Therion. Он виртуоз. И в этом нет никакого сомнения,  Youtube не лжет.

Журналисты El Diario de Hoy искали Кристиана Видаля (Christian Vidal), чтобы поговорить с ним, а получилось так, что он сам встретился с нами. Эта очень краткая беседа завязалась перед тем, как концерт Therion был отменен из-за  "недостаточной безопасности и технических проблем». Но они уверили, что скоро вернутся.

Как Вам удалось войти в ряды такого сложного состава, как Therion?

Это была приятная неожиданность. Я познакомился с Томасом Викстремом (Thomas Vikström) (шведским вокалистом) в Аргентине и с того момента мы продолжили общаться, она мне сказал что рано или поздно мы сыграем вместе. Все это было неожиданно. И именно Томас Викстрём сказал Кристоферу Джонсону  (Christofer Johnsson),  основателю и лидеру группы, чтобы тот меня прослушал. Я отправил ему весь мой материал, и так оно и вышло, что я в 2010 вошел в состав группы.

И какой была адаптация?

Для меня это не стало чем-то чуждым или странным. В Therion важным является музыкальная основа, все остальное второстепенно. Музыкальная основа универсальна. В нашем общении мы пользуемся английским языком. Я основы шведского подучил ..  у меня уже был первый международный опыт  с Эриком Мартином ( Eric Martin (Mr. Big),  с которым я четыре раза побывал в турне.

И какие  виды на будущее с  Therion...?

В данный момент мы находимся в турне посвященному 25-летию группы, потом выйдет новый диск, и плюс к этому его презентация по Европе.

Много народу говорит, что им трудно было вникнуть в новый диск  Therion (Sitra Ahra), однако, при взгляде изнутри коллектива, как объясняется это произведение?

Я тебе могу высказать свое мнение, которые совсем не то же самое, что мнение фаната c двадцатипятилетним стажем, потому что я попал в  Therion в 2010 году,  однако, с коллективом я знаком с  2008 года и для меня все диски - новые... В музыкальном смысле, да, я могу сказать тебе, что есть разница в звучании, помимо того, что и в композициях. Прогрессивно-симфонический аспект присутствует, и да… есть большая разница.

А что вы думаете насчет ухода из группы братьев Кристиана и Йохана Ниманна  (Kristian y Johan Niemann) (гитара и бас, соответственно) и Матса Левена (Mats Levén) (вокалиста), которые придавали группе весьма особенный саунд, по мнению поклонников Therion?

Я не могу говорить, как фан, потому что я не был фаном группы. Для меня играть вещи. Которые оставил Кристиан Ниманн – это удовольствие, потому что мне очень нравятся песни, которые мне доводится исполнять. Они потрясающие, так же как и соло. С Йоханом я познакомился в одном баре в Стокгольме. Он невероятный, поразительный тип. С Кристианом я не знаком. С Матсом мы работаем вместе – месяц назад мы участвовали с ним в одном проекте в Испании. Матс – потясающий тип. Я ничего не могу сказать тебе об их уходе из группы. Могу только сказать, что новый саунд  Therion нам очень нравится.  Я себя невероятно круто чувствую в группе.

Что ожидает  Therion от сальвадорской публики...?

Как минимум, того же безумия, которое мы видели в 2010. Оно нас всех потрясло.

Ну, вот вы уже играете в Therion, однако,  в какой еще группе Вам бы хотелось сыграть?

Нууу, это слишком широко. Но, в действительности, уж скорее, чем играть в какой-то группе мне бы хотелось сыграть с  музыкантом: Астором Пьяццолой. Это был моей мечтой. Никакого отношения это не имеет ни к року, ни к хэви метал, однако это было моей мечтой. Я его большой почитатель. Это – моя невероятная мечта. Людям нужны невероятные мечты.

Сделать бесплатный сайт с uCoz